Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес: Еще больше харьковчан смогут приобрести новое жилье

Геннадий Кернес: Еще больше харьковчан смогут приобрести новое жилье

Геннадий Кернес: Еще больше харьковчан смогут приобрести новое жилье
23 июля 2020
Автор: Просмотров: 0

В Городскую программу ипотечного жилищного кредитования на ближайшей сессии Харьковского городского совета внесут изменения.

Как сообщил сегодня, 23 июля, в своем Telegaram-канале Харьковский городской голова Геннадий Кернес, все, кто нуждается в улучшении жилищных условий, смогут взять кредит на квартиру, который первые пять лет будет беспроцентным. То есть нужно будет выплатить только тело кредита. 

По словам городского головы, переговоры с банками-участниками этой программы успешно завершены. «Все переговоры с банками-участниками этой программы завершены, мы пришли к взаимопониманию и полному согласию по этому вопросу. Уверен, данное решение позволит большему количеству харьковчан, которые попадают под действие программы, купить себе новое жилье», - отметил мэр. 

По его словам, еще одним решением сессии расширится список харьковчан, которые имеют возможность принять участие в программе ипотечного жилищного кредитования. «Мы внесем в него тех, кто бежал от войны на Востоке Украины – переселенцев, включенных в реестр участников городской программы доступного жилья. Считаю это справедливым и правильным», - отметил Геннадий Кернес.

Напомним, что Городская программа ипотечного жилищного кредитования работает в Харькове с марта 2020 года. Согласно действующей программе, харьковчане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и получившие кредит в государственных банках Украины, могут получить из городского бюджета частичную компенсацию процентной ставки. Компенсация предоставляется сроком на 5 лет в размере 12% годовых, но не более учетной ставки Национального банка Украины.

Как уточнили в Департаменте экономики и коммунального имущества, после снижения учетной ставки НБУ процент по ипотечным кредитам будет составлять не более 12%, и после внесения изменений в программу он будет полностью погашаться за средства городского бюджета.

Поддержать

Темы: