Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес пообещал навести порядок на рынке «Барабашово»

Геннадий Кернес пообещал навести порядок на рынке «Барабашово»

Геннадий Кернес пообещал навести порядок на рынке «Барабашово»
21 ноября 2018
Автор: Просмотров: 0

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 20 ноября, встретился с предпринимателями торгового рынка «Барабашово».

Во встрече приняли участие около 100 предпринимателей, работающих на рынке. Они пожаловались на то, что неизвестные фирмы от имени администрации рынка требуют от них до 1 декабря уплатить по 2 тыс. долл. за продление договоров аренды торговых точек, в противном случае им угрожают отказать в аренде.

Геннадий Кернес пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Он отметил, что земли, на которых расположен рынок, принадлежат территориальной громаде и были сданы в аренду концерну «АВЭК» для создания на этой территории рабочих мест, в связи с чем заключать и продлевать договоры с предпринимателями может только концерн и никакая другая фирма.

«С вас сдирают три шкуры, и «Барабашово» просто прикрывается словами, что все это сделала мэрия, а они здесь ни при чем, и им надо платить. Поэтому вы, когда будете находиться на своих рабочих местах, спокойно потребуйте у них показать решение мэрии, что вы должны платить по 2 тысячи долларов за продление договоров, где, мол, решение, что мы должны платить за 2021 год?» - отметил Геннадий Кернес.

Городской голова также сообщил, что часть земель рынка, а именно - площадки, где торгуют тканью и фурнитурой, в ближайшее время будут возвращены в коммунальную собственность города – соответствующее решение будет принято на сессии городского совета. В дальнейшем предприниматели, работающие на этих площадках, будут платить лишь аренду за землю в городской бюджет. Для наведения порядка на других территориях рынка будет создана рабочая группа, в которую войдут предприниматели «Барабашово» и сотрудники профильных департаментов городского совета.

«Когда мы проведем анализ всего происходящего на тех или иных территориях, мы соберемся вместе и доложим вам, по какому пути мы пойдем и сколько это займет времени. Есть договоры, где написано, что на этой территории находится автостоянка, а по факту там ваши объекты – это нецелевое использование земель. Поэтому нам надо разобраться в этих вопросах и понять, как выйти из создавшейся ситуации. Я буду разговаривать с руководством «Барабашово», чтобы все поборы, которые сейчас осуществляются, были завершены», - подчеркнул мэр.

Геннадий Кернес также отметил, что те территории рынка, где будет установлен факт нецелевого использования земель, будут также возращены в коммунальную собственность города.

Поддержать