Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес призвал харьковчан присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы»

Геннадий Кернес призвал харьковчан присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы»

Геннадий Кернес призвал харьковчан присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы»
14 апреля 2020
Автор: Просмотров: 0

Харьковский городской голова Геннадий Кернес просит харьковчан 9 мая, не выходя из дома, принять участие в акции «Полк Бессмертной Победы», посвященной памяти погибших во Второй мировой войне солдат.

Об этом мэр написал сегодня, 13 апреля, в своем Telegram-канале.

Геннадий Кернес сообщил, что в Харькове планировалось масштабное празднование 75-й годовщины Победы, в рамках которого должно было состояться массовое шествие по ул. Сумской «Полка Бессмертной Победы», а вечером - большой концерт на пл. Свободы. Однако пандемия COVID-19 внесла коррективы в планы города.

«Похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя. Но, к счастью, даже коронавирус не в силах заставить нас полностью отказаться от идеи проведения «Полка Бессмертной Победы». Обращаюсь ко всем, кому дороги День Победы и память ваших великих предков, присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы» не выходя из дома. Я призываю вас 9 мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями дедов и прадедов и провести общегородскую минуту молчания, памяти и благодарности их подвигу», - отметил Геннадий Кернес.

Он также добавил, что в случае, если ситуация с карантином в стране изменится к лучшему до Дня Победы, шествие «Полка Бессмертной Победы» состоится по ул. Сумской. При этом харьковчане, которые хотят поучаствовать в акции, должны заранее распечатать и подготовить портреты своих славных дедов и прадедов.

«Но обещаю вам, что даже если мы не сможем провести эту акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны, и скажет спасибо еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Поддержать

Темы: