Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес рассказал о покушении на свою жизнь

Геннадий Кернес рассказал о покушении на свою жизнь

Геннадий Кернес рассказал о покушении на свою жизнь
26 июня 2014
Просмотров: 9581

Харьковский городской голова Геннадий Кернес дал свое первое интервью после возвращения из Израиля. Мэр Харькова рассказал журналу Новое Время о покушении на свою жизнь и о том, какую роль в этом сыграл глава МВД Арсен Аваков.

Как отметил Кернес, у него есть конкретная версия о покушении. По его словам, здесь торчат уши людей, которые сегодня находятся во властных кабинетах, а если быть конкретным – правоохранительных органов. Геннадий Кернес признался, что не скрывает свои неприязненные отношения с Аваковым. "Я считаю, что такие резонансные преступления должны быть на контроле, но с учетом наших отношений – ему не до этого", - отметил он.

По словам мэра Харькова, он не может назвать фамилий исполнителей покушения, но считает, что это не местные разборки. «Здесь не надо думать долго: есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы. То есть, нет мэра – избираем нового», - заявил Кернес.

По предположениям Геннадия Кернеса, конкретные доказательства преступления есть: начиная от того, как и по какому маршруту он бежал, а также где выгоднее произвести выстрел и отойти.

Несмотря на все это, а также резонанс, который вызвало покушение, по словам Кернеса, харьковские представители МВД не торопятся разбираться с обстоятельствами, а само дело так и не было взято на контроль Киевом. 

Так, Геннадий Кернес рассказал, что следователь позвонил ему только через четыре дня после возвращения в Харьков.  

Напомним, Геннадий Кернес был тяжело ранен во время своей традиционной пробежки 28 апреля. Пуля пробила печень и легкое. Пострадавший мэр Харькова был отправлен на лечение в Израиль, где находился около полутора месяца.

Источник: Новое время

Поддержать

Темы:
Популярные статьи: