Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес считает, что в Киеве происходит незаконный захват власти

Геннадий Кернес считает, что в Киеве происходит незаконный захват власти

Геннадий Кернес считает, что в Киеве происходит незаконный захват власти
31 января 2014
Просмотров: 4294

Харьковский городской голова Геннадий Кернес в рамках своего интервью немецкому телеканалу «ARD» прокомментировал сложившуюся ситуацию в Киеве. По словам мэра Харькова, протесты в столице Украины - это незаконный, системный захват власти.

Геннадий Кернес считает, что сегодня лидеры оппозиции, которые называют себя лидерами Майдана, уже не выступают авторитетами для протестующих. Поэтому, по мнению Кернеса, легализовать захват власти так, как это пытаются сделать сегодня в Киеве, невозможно.

Отвечая на вопрос о том, кто стоит за этими протестами, харьковский городской заявил, что, по его мнению, ситуацию в стране устроила определенная группа людей, включая и лица со стороны международного сообщества. Кернес подчеркнул, что эти люди заинтересованы в принятии ряда законов в Украине, а также в том, чтобы украинская политика была направлена на разрыв связей Украины с Российской Федерацией.

Кроме того, Геннадий Кернес прокомментировал немецким журналистам информацию о том, что в Украине происходит раскол. По его словам, сегодня  Украина остается единым целостным государством. «Я не вижу разделенную Украину, - отмечает он. - Я вижу Украину единую».

Поддержать

Темы:
Популярные статьи: