Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес: «Восток Украины - за мирное урегулирование ситуации»

Геннадий Кернес: «Восток Украины - за мирное урегулирование ситуации»

Геннадий Кернес: «Восток Украины - за мирное урегулирование ситуации»
04 февраля 2014
Просмотров: 8623

Мэр Харькова Геннадий Кернес дал интервью московским журналистам «Русской службы новостей». В рамках интервью харьковский городской голова ответил на вопросы о том, какую роль играет Харьков в событиях, происходящих в Украине сегодня.

Как отметил Геннадий Кернес, восточная Украина занимает позицию мирового урегулирования сложившейся ситуации, в то время как представители власти западных областей призывают общественность принять участие в радикальных действиях.

По словам Кернеса, утром, подписывая почту, он увидел, что в его адрес, а также в адрес мэрии приходят сотни писем от жителей Харькова и не только. В своих письмах, в том числе через интернет, люди выражают готовность выйти и защитить достижения не только города Харькова, которые есть на сегодняшний день, но и целой страны. Однако, Геннадий Кернес отметил, что власть контролирует этот процесс: обобщает, анализирует и не дает волю эмоциям.

При этом харьковский городской голова заявил, что на Западной Украине руководство областных советов, мэры Львова и Тернополя, выступают в поддержку активистов Майдана, и своими пламенными речами напрямую способствуют миграции людей в столицу Украины. По словам Кернеса, это не запрещено, однако, все мы должны понимать, к чему ведет такой подход.

Кернес считает, что призыв “расширить Майдан до улицы Грушевского”  - это призыв людей разнести все на своем пути. По мнению городского головы Геннадия Кернеса, эти люди должны понимать, что они - это не вся Украина, и их там не так много, как им кажется. 

Поддержать

Темы:
Популярные статьи: