Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес - впечатления от первой онлайн-конференции в соцсетях

Геннадий Кернес - впечатления от первой онлайн-конференции в соцсетях

Геннадий Кернес - впечатления от первой онлайн-конференции в соцсетях
12 сентября 2013
Просмотров: 9514

«Я сделаю все, чтобы дать молодежи реализовать мечты и возможности, потому что вы - более креативные и современные люди. Молодые ко всему ищут творческий подход. Я уже имея своих детей и внуков я стараюсь быть со своими детьми другом. И вас я стараюсь услышать вас. Харьков - город молодежи. Мы будем работать в этом направлении. В руководстве города и во власти должны быть молодежь», - рассказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес модераторам своей первой онлайн-конференции в соцсетях.

10 сентября Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел первую онлайн-конференцию с пользователями соцсетей. Мэр Харькова отвечал на вопросы харьковчан в режиме онлайн.

Конференция проходила на официальном сайте Кернеса.

Анонс о проведении онлайн-конференции появился в социальных сетях Геннадия Адольфовича только 5 сентября. Но за дни до конференции пользователи успели оставить почти сотню вопросов о разных сферах жизни города и проблемах, волнующих харьковчан.

Свои вопросы интернет-пользователи "ВКонтакте", "Фейсбук" и «Одноклассников» могли оставлять и непосредственно во время конференции.

В общении с горожанами мэру помогали члены «Фан-клуба Кернеса».

Геннадий Кернес общался с пользователями соцсетей около полутора часов. За 80 минут харьковский мэр ответил на 30 вопросов, однако подчеркнул, что остальные пользователи не останутся без ответа, каждый вопрос и жалоба будут рассмотрены.

Первый вопрос, который задали Геннадию Адольфовичу, касался его интернет-активности: пользователи интересовались, что мэру дает звание самого популярного градоначальника в социальных сетях. Как отметил городской голова, это одна из возможностей получать сведения о происходящем в городе и реакции на эти изменения из первых уст: "Сегодня есть много возможностей получать информацию. Я делаю все, чтобы иметь постоянный контакт с харьковчанами и общаться с ними", - рассказал Кернес.

Был вопрос и об аккаунте мэра в Instagram. “gepard59 — это я. Считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я выкладываю фото из жизни, кому интересно — те смотрят. Есть комментарии, разные. Есть и благодарности, и предложения, и пожелания”, — отметил мэр. Он ведет свой аккаунт сам, а подписчиков у него уже около 15 тысяч.

Интересовали интернет-пользователей и спортивные увлечения градоначальника, а также судьба спортивной инфраструктуры города.

Геннадий Адольфович рассказал, что уже пробежал эстафету в 21 километр и планирует пробежать марафон в Харькове. Также, возможно, Кернес заявит Харьков на участие в международном марафоне. "В ближайшие дни к нам приедут активисты, и мы будем изучать трассы" - отметил он.

Популярным оказался вопрос о том, где и как Геннадий Кернес познакомился со своей супругой. Кернес отметил, что когда-нибудь он напишет книгу о своей супруге и детях. “А пока что скажу, что желаю, чтобы все любили своих вторых половинок так, как я свою”, — подытожил городской голова.

Харьковский мэр признался, что увлекается коллекционированием кепок, его любимый актер - Леонардо Ди Каприо, а режиссер — Квентин Тарантино.

Большая часть вопросов, поступивших от пользователей, касалась жизнедеятельности города. Поступали жалобы на качество дорог и состояние ремонта в подъездах, и предложения о необходимости строительства в Харькове скейт-парка, парковках в центре и субсидиях в ЖСК и ОСМД.

Поддержать

Темы:
Популярные статьи: