Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес встретился с молодежью онлайн

Геннадий Кернес встретился с молодежью онлайн

Геннадий Кернес встретился с молодежью онлайн
24 апреля 2020
Автор: Просмотров: 0

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 24 апреля, провел Zoom-конференцию с молодежью.

Представители Молодежного совета при Харьковском городском голове предложили мэру ряд проектов в разных сферах, которые он поддержал. Первое – Геннадий Кернес пообещал в своих социальных сетях пригласить молодых людей заполнить анкету, которая поможет отразить их потребности в новой Стратегии развития Харькова. Второе – поддержать решения, которые помогут привлечь молодежь к работе в городском совете. Для этого планируется создать резерв кадров и приглашать молодых людей, которые хотят работать в местных органах власти, на собеседования, а также проводить в городском совете курсы для молодых лидеров по саморазвитию. 

Кроме того, представители Молодежного совета рассказали городскому голове, что хотят создать эко-комплекс. В прошлом году их проект победил в конкурсе на Бюджет участия. Как пояснил глава Молодежного совета при Харьковском городском голове Дмитрий Давидьянц, планируется открыть большое эко-пространство с тремя зонами - мастерской, где из пластика, который приносят люди, будут делать изделия (чашки, брелоки и т.п.), общественной станцией сортировки отходов и зоной обучения эко-грамотности. Городской голова поддержал идею и пригласил молодых людей встретиться, чтобы помочь им грамотно ее реализовать. 

Также представители Молодежного совета попросили Геннадия Кернеса связаться с Ассоциацией городов Украины, чтобы проработать идею распространения Бренда украинской молодежи по всей стране и поощрять активных представителей студенческого самоуправления.

Геннадий Кернес ответил на вопросы молодежи и пообещал поддержать предложенные инициативы.

«Сегодня мы работаем онлайн. Поддержка будет реальная. Потому что те проекты, которые предлагает молодежь, всегда такие интересные, перспективные, и для нас очень важно, чтобы молодые люди чувствовали, что им помогают и дают реализовать свои способности. Если мы не будем создавать таких возможностей, то молодежь будет уезжать, искать себя в другом месте. А мы для того здесь и находимся, чтобы помогать молодежи и активно принимать участие в их проектах», - отметил после видео-конференции Харьковский городской голова.

Глава Молодежного совета Дмитрий Давидьянц подчеркнул, что Геннадий Кернес - первый мэр, который провел такую онлайн-встречу с молодежью.

«Геннадий Кернес очень открыт к общению с молодежью. Благодаря его позиции к нам открыты другие департаменты и заместители городского головы, которые всегда готовы помочь», - сказал Дмитрий Давидьянц.

Поддержать

Темы: