Наверх
Главная Блог Геннадий Кернес выделил личные средства на закупку современного медоборудования

Геннадий Кернес выделил личные средства на закупку современного медоборудования

Геннадий Кернес выделил личные средства на закупку современного медоборудования
24 марта 2020
Автор: Просмотров: 0

Координационная встреча, посвященная вопросам противодействия эпидемии коронавируса, состоялась сегодня, 24 марта, в Харьковской облгосадминистрации.

В мероприятии приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель ХОГА Алексей Кучер, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, руководители правоохранительных и силовых структур, представители крупного бизнеса, народные депутаты.

Геннадий Кернес сообщил, что сейчас город активно закупает средства защиты, медицинское оборудование. Вскоре в Харьков прибудут 1 млн масок и новые аппараты искусственной вентиляции легких. Всего за последние дни социально ответственный бизнес собрал на эти цели около 2,3 млн долл. 

Сам же городской голова за собственные деньги купит современный наркозо-дыхательный аппарат для вентиляции легких «Flow-c» производства Швеции. Его стоимость - 2,6 млн грн.

«Борьба с возможной вспышкой заболевания коронавирусом в Харькове не останавливается ни на день. Спасибо всем, кто проявил свою гражданскую позицию и внес вклад в общее дело. Очень качественные тесты на коронавирус, которые прибыли в город, должны успокоить горожан и не допустить паники. Новое оборудование и средства защиты, которые мы закупаем, также помогут нам противостоять распространению коронавируса. Сейчас мы все вместе работаем на один результат», - отметил Геннадий Кернес.

Поддержать

Темы: