Наверх
Главная Блог Комментарий Харьковского городского головы по поводу происходящей в городе ситуации

Комментарий Харьковского городского головы по поводу происходящей в городе ситуации

Комментарий Харьковского городского головы по поводу происходящей в городе ситуации
12 апреля 2013
Просмотров: 667

Харьковский городской голова прокомментировал ситуацию, которая сложилась в городе Харькове накануне проведения акции оппозиции.

 

Связано ли с акциями оппозиции перекрытие Харьковского моста?

 

Мы не можем отделить мост от улично-дорожной и транспортной сетей, и, соответственно, после окончания зимы есть проблемы, связанные с восстановительно-ремонтными работами для бесперебойного жизнеобеспечения жителей Харькова. В первую очередь это касается инженерной инфраструктуры. И все эти коммивояжеры, которые сюда заезжают на какой-то свой очередной пиар-митинг, просто не разбираются в городском хозяйстве, а разбираются только в политиканстве. И поэтому их заявления и обусловлены тем, что им все это мешает. Но мы не можем равняться на их требования, мы равняемся на требования жителей города. А жители города требуют скорейшего восстановления нормальной жизни Харькова.

Поэтому заявления заезжих оппозиционеров не считаю обоснованными. Их заявления больше являются политическими. Они всегда имеют обвинительный уклон. Они должны мириться с тем, что Харьков – это Харьков, Луцк – это Луцк, Львов – это Львов и т.д. Поэтому для того, чтобы гулять многотысячными группами людей по оживленным улицам такого мегаполиса, как Харьков, надо семь раз отмерять, один – отрезать.

 

Они заявили, что все равно сегодня пойдут.

 

Вы знаете, они много чего заявляют: что они пойдут, что они поплывут, что они полетят. Понимаете, я же не могу их сравнивать ни с орлами, ни с рыбами, ни с танками. Может, они и ползать умеют, я ж не знаю.

 

Есть какой-то план действий? Оппозиция заявляет, что митинг все равно соберется на пл. Розы Люксембург и будет шествие к суду? Каковы действия городских властей в данном случае?

 

Я всегда, еще с тех часов и дней, когда окунулся в эту общественную и политическую жизнь, а теперь и как городской голова, считал и считаю, что необходимо создавать равные возможности для всех активных людей, в том числе, конечно, и для оппозиции, которая должна быть конструктивной. Но наша оппозиция - в основном радикально настроенная, полевые командиры, выскочки из политики, как в мультфильме «Маугли» - шакалы, которые все время подсказывали, что нужно делать. Я считаю, что это не для реальной, современной или активной жизни в нашей стране, тем более, что все это отражается на благополучии людей.

И мы как представители территориальной громады, как городская власть в первую очередь, вчера открыто обратились к ним с тем, что мы не можем допустить никаких таких ситуаций, которые повлекли бы за собой транспортный коллапс. Вчера мы обратились к людям через СМИ, рассказали, что, невзирая на наши просьбы, на то, что было заседание согласительной комиссии, оппозиция на компромисс не пошла. Они не были настроены на конструктив. Ответ был один – у нас есть задание Киева устроить шествие.

Оппозиционеры были настроены на радикализм и агрессию. И, соответственно, мы обратились в суд, для того чтобы защитить интересы жителей Харькова. Суд принял наши аргументы, но оппозиционеры заявили, что в любом случае пойдут шествием. То есть даже решение суда не является для них поводом изменить свои планы и пойти навстречу харьковчанам. Это как? В моем понимании это называется «стой там, иди сюда». То есть ты можешь делать какие-то хорошие дела – оппозиции они не нужны, ты можешь защищать интересы людей – оппозиции они не нужны. Ты можешь еще что-либо делать в интересах территориальной громады, но ты можешь не понравиться одному оппозиционному лидеру (а ты и не собирался ему нравиться), и он будет разукрашивать тебя черными красками. Тем более, мы знаем, какие делали заявления эти политики.

Сегодня ночью они выбросили в средства массовой информации, в интернет-пространство заявление, что якобы под видом оппозиции кто-то будет крушить здесь памятники, устраивать драки. Зачем это делается? Это делается с их стороны сознательно, чтобы накалять обстановку. Но настало утро, взошло солнце, все стоит на местах, город живет и работает.

Но опять сегодня есть неудобства для харьковчан. И я могу сказать, что во всем этом виноваты только кто? – оппозиционные лидеры, такие как Яценюк, Тягнибок и другие. Здесь их не поддерживают, и харьковчане в большинстве своем знают это. Да, у них тут есть симпатии, но были выборы: были избраны депутаты по мажоритарным округам, были подведены результаты по партийным спискам. Здесь победила Партия регионов. Поэтому я думаю, что все, что они заявляют – это ничто иное, как фарисейство. В чистом виде. Лукавство, обман. А если бы кто-то из них руководил реальными процессами – к примеру, ликвидировал бы аварию во время зимы, боролся бы с подтоплениями после зимы, убирали бы снег (то, что они все критикуют – «могут - не могут»), предложили бы, как наполнить государственный и местный бюджеты, чтобы можно было реализовывать программы социально-экономического развития – так было бы лучше. А на сегодня они предлагают только одно: «Восстань, Украина». Куда «восстань» - они не говорят.

 

Так шествие будет сегодня?

 

Да, я не должен заниматься их шествием, у меня много работы.

Поддержать

Темы:
Популярные статьи: