Наверх
Главная Блог В городе будут бороться с несанкционированной расклейкой объявлений

В городе будут бороться с несанкционированной расклейкой объявлений

В городе будут бороться с несанкционированной расклейкой объявлений
13 ноября 2018
Автор: Просмотров: 0

Изменения в правила благоустройства территории Харькова планируется принять на предстоящей сессии Харьковского городского совета.

Об этом сегодня, 12 ноября, на заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам Харьковского горсовета сообщил директор Департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

По его словам, в Харькове планируется внедрить новую технологию для борьбы с несанкционированным размещением рекламных объявлений на столбах и фасадах зданий, а именно: на телефон, указанный в объявлении, будет организован автодозвон. Таким образом, потенциальный покупатель не сможет связаться с рекламодателем. Как отметил директор департамента, такая методика должна демотивировать людей расклеивать рекламу в неотведенных для этого местах.

«Если посчитать объемы и ресурсы, которые затрачиваются на ликвидацию несанкционированных объявлений и борьбу с этим явлением - это колоссальные цифры. Ежедневно 30-40 человек убирают эти объявления. Столбы КП «Горсвет» и КП «Горэлектротранс» приходят в непотребное состояние – объявления счищаются механически, и с опор слетает краска. Автодозвон на номер, указанный в объявлении, - это вполне цивилизованный путь, который используют коллекторы, банки и прочие. Такой метод позволит значительно сэкономить ресурсы города в борьбе за чистоту», - подчеркнул Алексей Богач.

При этом он отметил, что прежде чем внести в базу автодозвона конкретный номер, его владельца об этом уведомят.

«Будет составлен акт, потом будет принято решение административной комиссии, и только после этого телефон будет занесен в базу автодозвона на 45 дней. Если владелец номера не хочет так долго ждать, он может явиться на комиссию и заплатить штраф», - сообщил Алексей Богач.

По его словам, конкретный алгоритм действий в соответствии с новыми правилами благоустройства, в случае их принятия, будет утвержден на заседании исполнительного комитета.

Директор Департамента коммунального хозяйства напомнил, что для размещения рекламы в городе отведены специальные места - доски объявлений и бигборды.

Поддержать